В курских ЖЭУ появятся прайс-листы

- 01.02.2007, 00.00 -
Получив квитанции на оплату коммунальных услуг за январь, многие жители Курска решили, что совокупная плата за жилье превысила 13,5 процента, о которых было сообщено в декабре.

В этой связи возросшие тарифы на коммунальные услуги стали темой разговора с журналистами председателя комитета по тарифам и ценам Александра Лазаренко, заместителя председателя комитета ЖКХ города Курска Натальи Гуляевой и генерального директора Управляющей компании города Курска Станислава Руппеля.

Александр Лазаренко заверил, что «повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги не вышло за рамки закона». «Другое дело, – продолжил Станислав Руппель, - что тарифы на различные виды услуг выросли по-разному: в одном случае - на 20 процентов, в другом – на 13, в третьем - на 7-8. А в совокупности куряне стали платить за квартиру больше на 13,5 процента».

СМИ подняли интересующий многих курян вопрос: почему в ноябре и декабре, когда стояла на улице плюсовая температура, население вынуждено было платить за тепло по максимуму? Представители городских коммунальных структур заверили, что в апреле будет сделан перерасчет оплаты за потребленное тепло.

Пояснили они, что входит в понятие «ремонт и содержание жилья». Уверили, что во всех ЖЭУ со временем появятся единые расценки на услуги, оказываемые жильцам подведомственных домов. Собственники жилья, по словам выступавших, должны сами больше проявлять активность: считать, настаивать, а где-то и требовать. Тогда, по уверениям коммунальщиков, и трубы перестанут течь, и подъезды отремонтируют, и лифты будут работать.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter