Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области обнаружили два нелегальных убойных пункта

В Курской области обнаружили два нелегальных убойных пункта

- 17.10.2013, 16.38 -

В городе Льгове Курской области выявили два нелегальных убойных пункта животных, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Сотрудники межрайонного отдела государственного ветеринарного и фитосанитарного надзора провели проверки в отношении индивидуального предпринимателя и местного жителя, которые осуществляли деятельность по убою скота с последующей реализацией животноводческой продукции на рынке г. Льгова.

Разрешение на данный вид деятельности — заготовку и переработку мяса - государственной ветеринарной службой им не выдавалось. Более того выяснилось, что один из жителей не является индивидуальным предпринимателем. Также было установлено, что в день проверки в убойных пунктах забой свиней производился без присутствия представителей ветеринарной службы.

Несмотря на это ветеринарной службой района регулярно выдавались справки, подтверждающие качество продукции, выработанной в данных убойных пунктах.

По результатам проверки виновные привлечены к административной ответственности. В настоящее время забой свиней производится на официально открытых бойнях. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter