Курская область рассказала об энергосбережении Москве

- 31.01.2007, 00.00 -
Курск. На днях в Москве состоялось расширенное заседание постоянной рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе по социально-экономическому развитию, в котором принял участие заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов.

Он выступил по вопросу «Эффективные энергобалансы на территории ЦФО: формирование окружной программы энергосбережения», рассказав о накопленном в курском регионе опыте. Уже сейчас по областям, входящим в Курскую энергосистему (Курская, Белгородская, Орловская, Липецкая и Брянская области) наметился опережающий рост потребления электроэнергии по сравнению с ее производством.

В соответствии с балансом электроэнергии к 2010 году прогнозируется дефицит электроэнергии в 6,1 миллиарда киловатт/часов, который может быть покрыт только при условии ввода к указанному сроку энергоблока № 5 Курской АЭС. Этот вопрос, напомнил членам рабочей группы Криволапов, сейчас находится на контроле профильного комитета Государственной Думы.

Значительный опыт работы по энергосбережению имеет и Курская область: полностью сформирована нормативная правовая база энергосбережения, действует Закон Курской области «Об энергосбережении», выполнена областная целевая программа энергосбережения на период 2002-2005 годов и реализуется программа, рассчитанная на 2006-2010 годы. В Курской области наведен порядок в вопросах фактического потребления энергоресурсов через оснащение потребителей приборами учета топливно-энергетических ресурсов, особенно в бюджетной сфере.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter