Банк ВТБ24 Курск  
Курянин продавал медали своего отца в интернете

Курянин продавал медали своего отца в интернете

- 16.10.2013, 10.52 -

В Курске 46-летний местный житель осужден за попытку незаконного сбыта государственных наград СССР, принадлежащих его отцу.

Как сообщает помощник Курского транспортного прокурора Андрей Клевцов, осужденный проживал вместе со своим отцом, который за время своей жизни являлся кадровым офицером вооруженных сил СССР и проходил службу в Германии и Египте. После смерти отца, медали, которыми он был награжден за годы службы, остались у подсудимого и хранились до июля 2013 года.

Летом нынешнего года курянин обнаружил, что памятнику, установленному покойному отцу на кладбище, необходим ремонт. Средства на благоустройство памятника у мужчины не было, поэтому он решил продать семь государственных наград СССР своего покойного отца. Для этого осужденный разместил объявление в интернете с изображением наград и документов к ним, а также установил цену за одну медаль - 200 рублей.

Данное объявление обнаружили сотрудники правоохранительных органов. В роли покупателя выступил оперативный сотрудник Курского ЛО МВД России на транспорте, и мужчина был задержан на привокзальной площади г.Курска при попытке продажи госнаград.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter