Банк ВТБ24 Курск  
«Авангард» обсудил с болельщиками проблемы курского футбола

«Авангард» обсудил с болельщиками проблемы курского футбола

- 15.10.2013, 11.30 - Ирина Фомкина

Накануне в Курске на стадионе «Трудовые резервы» прошла встреча «Авангарда» с болельщиками.

Собравшиеся, а это около 30 человек, смогли задать интересующие их вопросы руководству, тренерам и игрокам клуба. А вопросов у болельщиков накопилось немало, что и неудивительно, ведь в последний раз «Авангард» встречался с поклонниками футбола больше года назад. Интересовало курян многое, начиная от слабой реализации стандартных моментов и заканчивая отсутствием мотивации к игре у отдельных игроков.

Президент клуба Николай Волокитин поспешил успокоить болельщиков: мотивация есть. В последнем сезоне команда показывает более уверенную игру, нежели в предыдущих. «Проблемы, конечно, тоже есть, но ничего страшного я пока в этом не вижу. Посмотрим, что будет в конце сезона, вот тогда будет о чем поговорить», - сказал Волокитин. Кроме того, президент клуба подчеркнул, что нельзя взять и «прыгнуть» в ФНЛ, не имея под ногами твердой платформы. А потому сначала следует упрочить свое положение во втором дивизионе, усилить материальную базу, ведь только один перелет команды из города в город выливается в копеечку.

На вопрос о низкой реализации ответил главный тренер Игорь Зазулин. Действительно, за 16 туров сине-белые поразили ворота соперников лишь 15 раз. Возможно, причина в том, что футболисты еще не успели притереться друг к другу. Но в любом случае проблему планируется решать в кратчайшие сроки. Немаловажный фактор — отсутствие забивающего нападающего, но с этой бедой сталкиваются едва ли не все команды второго дивизиона.

Интересовал болельщиков и такой вопрос: на выезде команда показывает более уверенную игру, нежели дома, да и большинство очков были завоеваны именно в гостях. Причины этого пояснил капитан авангардовцев Денис Синяев. Успех выездных матчей полузащитник сине-голубых объяснил отсутствием давления со стороны трибун. Вопрос культуры боления, как оказалось, волновал не только Синяева, но и других футболистов, присутствующих на встрече, — Ивана Подоляка, Вячеслава Хоркина и Алексея Житникова. Поддержал своих подопечных и Игорь Зазулин.

Болельщики, в свою очередь, согласились с замечаниями со стороны футболистов. И даже привели в пример тульских болельщиков, которые несмотря ни на что поддерживают свою команду и не позволяют себе высказываться грубо в адрес футболистов, чего, к сожалению, нельзя сказать о курянах. «Ни в одном городе нет таких болельщиков, неправильно сегодня болеют люди. Слабое воспитание у нынешнего поколения, низкий уровень культуры, потому на трибунах и творится такое», - звучало из зала. Так или иначе, но проблему нужно решать, так как подобное отношение сказывается на результате команды.

Также болельщиков интересовали принципы формирования состава, тактические схемы, используемые в матчах, взаимоотношения в команде, в том числе и за пределами стадиона. Руководство клуба, тренер и футболисты терпеливо объясняли собравшимся те или иные решения, принимаемые во время матчей, заверили, что в коллективе царит дружественная атмосфера, что можно заметить и по игре.

В общем, встреча прошла в открытой, практически домашней обстановке, болельщики, не стесняясь, спросили все, что накопилось за довольно большой промежуток времени, и получили довольно вразумительные, развернутые ответы.

А результат беседы можно будет увидеть уже завтра на матче против принципиальнейшего соперника - «Орла». Начало матча в 18-00.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 54+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016