Курская область. Новые квитанции - первые вопросы

- 31.01.2007, 00.00 -
На днях жители Курска получили первые в этом году квитанции на оплату коммунальных счетов по новым тарифным ставкам, и уже возникли первые вопросы.

На них пытались ответить представители городских коммунальных служб. Расход ресурсов на поддержание тепла в квартирах, в связи с нынешней тёплой зимой, снизился. Куряне, которые установили счетчики на отопление, будут платить строго за потребленный ресурс, а тем, кто этого не сделал, говорит зам председателя комитета ЖКХ Курска Наталья Гуляева, сделают перерасчет.

"По законодательству перерасчет делается один раз в год, поэтому по окончании этого отопительного сезона мы сделаем перерасчет населению по факту поставки тепловой энергии", - говорит Гуляева.

Размер перерасчёта определят как разницу между суммой начисленной за услугу и объемом поставок отопления Гортеплосетями. Сэкономленные деньги пойдут на оплату горячей воды в следующие месяцы. И всё же, предупреждают курян коммунальщики, говорить об экономии пока рано. Если и дальше будут стоять морозы, то и топить придется сильнее. Единственный выход - установить счетчики.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter