Банк ВТБ24 Курск  
Дайте вторую жизнь своим вещам - спасите чужую жизнь

Дайте вторую жизнь своим вещам - спасите чужую жизнь

- 11.10.2013, 16.34 - Ирина Фомкина

Уже около года в Курске работает магазин «Спасибо». Это необычный магазин - он оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям, которым очень нужна помощь, но им нечем за нее расплатиться, и именно тогда они говорят это самое «Спасибо».

В магазине, который находится с тыльной стороны киноцентра духовной культуры им. Щепкина, лежат горы одежды и обуви. Их привозят сюда куряне, которым не безразлична судьба тех, у кого нет денег на покупку каких-либо вещей.

Получить помощь могут многодетные семьи, инвалиды, матери-одиночки с низким доходом, пенсионеры. Помощь самая разная: это и одежда, и обувь, и канцтовары, и спортинвентарь, и средства гигиены, и игрушки, и даже техника.

Организаторы магазина отмечают, что сейчас самыми необходимыми являются теплые вещи, они разбираются с молниеносной скоростью. Что, впрочем, и понятно, ведь на носу зима. Кроме того, как и всегда, востребована детская одежда. Она, как правило, пользуется популярностью круглый год.

Сегодня магазином занимаются три инициативные курянки: Алла Ниненко, Светлана Кулакова и Светлана Урияева. Именно они встречают посетителей, разбирают и сортируют вещи, помогают нуждающимся и словом, и делом.

Помощь больным детям

Отметим, кроме простых жителей, вещи в магазин отдают и курские магазины. Причем приобрести одежду и обувь за символическое пожертвование могут все желающие. Все собранные средства идут на лечение больных детей.

Совсем недавно таким образом магазину «Спасибо» удалось собрать 55 тысяч рублей на лечение Карины Сенько. Девочке требовалась срочная операция по удалению опухоли головного мозга, затем - два курса химиотерапии. «Необходимо было собрать 75 тысяч рублей, из них мы собрали 55. Это наши дети, и мы не может оставить их в беде», - говорит Светлана Урияева.

Однако деньги, которые удается собрать, организаторы социального магазина стараются контролировать. Научены горьким опытом... «У нас был мальчик, Толик, он болел острым лейкозом. Ему требовалось несколько операций. Мы дважды перечисляли деньги. В первый раз все прошло удачно, а во второй — папа отказался делать операцию и большую часть суммы потратил на ремонт. Оставшихся денег не хватило. В результате Толик умер», - рассказывает Светлана Владимировна.

Именно поэтому пришлось ввести процедуру написания заявлений. Теперь родители должны принести чек об оказании услуги. Кроме того, организаторы запрашивают документы, подтверждающие инвалидность или ограниченные возможности в средствах.

Не пройти мимо

«Дай Бог, чтобы всегда было, что дать, и не дай Бог, просить», - говорит Светлана Владимировна. Именно поэтому 13 октября с 12.00 до 15.00 возле магазина пройдет благотворительная акция по сбору вещей для малообеспеченных курян. Кроме того, в этот день для пришедших будет организована беспроигрышная лотерея. За небольшое пожертвование куряне получат небольшой сувенир, который будет напоминать о добром деле.

Все денежные средства, конечно, пойдут на помощь детям.

Тем же, кто очень хочет принести свои старые вещи, но в воскресенье у него не получается, сообщаем, что магазин работает ежедневно с 11.00 до 17.00. Социальные дни (то есть дни, когда обслуживают только нуждающиеся) — вторник и четверг.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть