Банк ВТБ24 Курск  
В одной из курских столовых куриное мясо было заражено патогенными микробами

В одной из курских столовых куриное мясо было заражено патогенными микробами

- 11.10.2013, 11.37 -

В столовой одного из курских предприятий в ходе плановой проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили куриные полуфабрикаты, зараженные листерией.

При осмотре в столовой предприятия животноводческой продукции было установлено, что часть продуктов питания не имеет ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, на упаковках отсутствует маркировка. Сомнительное куриное филе на подложке и свиная печень были сняты с реализации и комиссионно уничтожены, а отобранные пробы направлены в Орловский референтной центр Россельхознадзора. Результаты исследований показали, что в курином филе имелись листерии - патогенные микробы.

По словам начальника отдела ветсанэкспертизы Веры Барковой, листерии могут вызвать потерю зрения и даже аборт у женщин с ослабленным иммунитетом. Чаще всего эти микроорганизмы встречаются в мясе птицы, но прекрасно уживаются и на любых других продуктах, которые соприкасались с зараженным мясом. 

По факту выявленного нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter