Банк ВТБ24 Курск  
Председателя одного из курских дачных поселков осудили за трату вверенных ему денег

Председателя одного из курских дачных поселков осудили за трату вверенных ему денег

- 10.10.2013, 15.22 -

В Курском районе бывший председатель одного из садоводческих товариществ обвиняется в совершении двух эпизодов присвоения вверенных ему денежных средств, совершенных с использованием своего служебного положения.

Как сообщает старший помощник прокурора Курского района Евгения Казимирова, в мае 2010 года председатель садового общества, используя свое служебное положение, составил фиктивное трудовое соглашение с наемным рабочим, согласно которому тот якобы сделал работы по устранению прорыва труб на сумму 6250 рублей. Деньги, добытые незаконным путем, он оставил себе. Кроме того, для большей достоверности злоумышленник составил фиктивный расходный кассовый ордер на имя рабочего, в котором он расписался от имени мастера, зная при этом, что никаких работ произведено не было.

Через год председатель повторил преступление по такой же схеме. Только на этот раз сумма возросла до 33 тысяч рублей. По документам эти средства проходили как оплата ремонтных работ водопровода.

Таким образом, в результате преступных действий председатель причинил ущерб садовому обществу на общую сумму 39 250 рублей. Курянин признал свою вину и полностью вернул похищенные деньги. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Тэги: суд, кража, дача
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter