Банк ВТБ24 Курск  
Курянка отдала мошенникам 30 тысяч рублей за "свободу" своего сына

Курянка отдала мошенникам 30 тысяч рублей за "свободу" своего сына

- 09.10.2013, 16.21 -

В Курске 72-летняя местная жительница стала жертвой телефонных мошенников.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по региону, на домашний телефон женщины позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Он сказал пенсионерке, что ее сын якобы сбил человека. Для того чтобы он не отправился в тюрьму, нужно было заплатить. За несколько часов мошенники более 30 раз звонили пенсионерке и держали ее в напряжении. Когда женщина все же согласилась заплатить за свободу сына, к ней домой пришел молодой человек, который забрал деньги.

После этого звонки сразу прекратились. Полиции удалось практически сразу найти курьера, который, как выяснилось, не подозревал о том, что стал частью преступной схемы. Молодой человек рассказал, что совсем недавно вернулся домой после армейской службы и дал объявление в газету о том, что ищет работу. Вскоре ему позвонили и предложили оказать небольшую услугу. За 2 тысячи рублей он должен был забрать деньги в квартире и перевести их на указанный номер телефона. Именно так 30 тысяч рублей оказались зачислены на телефонный счет мошенников.

В настоящее время следствие устанавливает лиц, причастных к совершению этого преступления. Как удалось выяснить, звонки пенсионерки поступали из Ханты-Мансийского автономного округа. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 51+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016