Банк ВТБ24 Курск  
Дороги, ведущие к некоторым курским школам, обрастают ямами

Дороги, ведущие к некоторым курским школам, обрастают ямами

- 09.10.2013, 12.39 - Елена Трынкина

Полтора месяца назад во всех школах Курска и области прозвенели первые звонки, и тысячи мальчишек и девчонок вновь (а кто-то впервые) сели за парты.

Во время летних каникул в курских школах по традиции проводились ремонтные работы. В частности, они коснулись систем отопления, водоснабжения и водоотведения, сантехники, кровли. Кроме того, при подготовке к новому учебном угоду велись работы по ремонту фасадов, замене оконных блоков и линолеума в учреждениях образования, приводились в порядок пищеблоки, спортзалы, мастерские...

Специальная комиссия в летний период изучала документацию общеобразовательных учреждений, обследовала территорию, анализировала состояние зданий и помещений, их противопожарную и антитеррористическую защищенность, оценивала условия, обеспечивающие качество образовательного процесса.

Родители, в свою очередь, пускались в магазинный марафон, дабы их ненаглядное чадо к новому учебному году было готово, что называется, во всеоружии.

Одним словом, подготовка к школе — дело основательное и серьезное, что и говорить. Ведь речь идет о наших детях, а они, как говорится, это наше все. Тем не менее при подготовке к новому учебному году в областном центре почему-то подзабыли о такой важной вещи, как ровные, заблаговременно отремонтированные, а значит, безопасные (что очень важно, согласитесь) дороги, ведущие к образовательным учреждениям. А ведь по этим дорогам ежедневно к школе и обратно, домой, ходят наши дети.

С такой проблемой, к примеру, столкнулись обучающиеся гимназии №25 г. Курска и их родители, у которых неспокойно на сердце каждое утро, когда они отправляют своих детей на уроки. К нам в редакцию обратилась курянка Оксана, на данный момент ее интересует один главный вопрос: когда наконец займутся ремонтом дороги в районе 25-й гимназии? По словам нашей читательницы, каждый день, идя в школу, ее ребенку приходится переходить дорогу около этого учебного учреждения по ул. Чернышевского. «Однако идти просто невозможно — вся дорога просто в огромных ямах, как после бомбежки! Страшно детей одних отпускать», - возмущается обеспокоенная мама.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в утренние часы, когда родители привозят на личном авто своих детей к месту учебы, в гимназию №25 и соседствующую неподалеку школу №7, создаются огромные пробки. Припарковаться автомобилям особо негде — жители близлежащих многоквартирных домов также оставляют свои транспортные средства вблизи указанных образовательных учреждений. Многие куряне полагают, что решить данную проблему можно в том числе и путем введения одностороннего движения на данном участке дороги.

 

В инспекции по ЖКХ и благоустройству города Курска наших корреспондентов заверили, что уже в этом году, но не раньше ноября месяца, приступят к ремонту дороги в районе 25-й гимназии. И даже деньги на эти цели выделены — порядка 700 тыс. рублей. В настоящее время данный вопрос находится на этапе подготовки соответствующей документации — заключаются контракты.

А вот что касается введения одностороннего движения, которое должно разгрузить проезжую часть, то этот вопрос пока остается открытым — ждем официального письменного ответа из администрации города Курска.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 45+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть