Банк ВТБ24 Курск  
С начала года в Курске зарегистрировано три случая заболевания бешенством среди животных

С начала года в Курске зарегистрировано три случая заболевания бешенством среди животных

- 08.10.2013, 17.59 -

С начала 2013 года в Курске было зарегистрировано десять случаев инфекционных заболеваний животных различной этиологии, из которых в трех случаях выявлено бешенство. Последний случай бешенства лисицы был зарегистрирован в сентябре по ул. Гремяченская, 11 на территории пожарной части № 3.

Чтобы не допустить распространения бешенства животных, в Курске утвержден список соответствующих мероприятий, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Так, в Курске разработаны и утверждены графики проведения вакцинаций домашних плотоядных животных против бешенства. Денежная плата с хозяина животного не взимается, кроме использования коммерческих вакцин, приобретенных за свой счет.

С начала текущего года вакцинировано 85 голов лошадей, 961 голова крупного рогатого скота, 279 голов мелкого рогатого скота, 4870 собак, 2804 кошки.

На вакцинированных животных заводятся паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, выдаются жетоны, на частные подворья заведены индивидуальные карточки учета движения животных. С начала года выдано 517 паспортов на собак, 270 паспортов на кошек, 107 жетонов на собак, подвергнуто чипированию 66 животных. Продуктивные животные подвергаются обязательному биркованию с последующей выдачей паспортов. Всего забирковано и паспартизировано 246 голов крупного рогатого скота, 120 голов свиней. Кроме того, ведется контроль за гастролирующими цирками, зоопарками, организованы дежурства ветеринарных специалистов на выставках животных.

С начала этого года за антирабической помощью в медицинские учреждения областного центра обратились 278 жителей Курска. Сокращением численности безнадзорных животных на территории города Курска занимается МУП «Спецавтобаза по уборке г. Курска», силами которой с начала года было отловлено 2772 собаки.

С начала года представителями окружных административных комиссий было рассмотрено 22 материала, наложено 12 штрафов на общую сумму 24 тыс. руб за нарушение правил содержания домашних животных.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter