В Курской области маршрутчики в состоянии алкогольного опьянения перевозили пассажиров

В Курской области маршрутчики в состоянии алкогольного опьянения перевозили пассажиров

- 03.10.2013, 18.22 - Виктория Меркулова

Накануне в Доме Советов состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Курской области. На повестке дня стоял ряд проблемных вопросов, среди которых профилактика нарушений ПДД РФ на железнодорожных переездах, детский дорожно-транспортный травматизм, а также нарушения правил перевозки пассажиров и грузов.

По информации заместителя начальника УГИБДД по Курской области Андрея Малюгина, за 8 месяцев 2013 года инспекторами ДПС было выявлено порядка 3200 нарушений ПДД водителями при проезде через железнодорожные переезды, к административной ответственности привлечено 33 должностных лица.

Отмечено увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. Если в 2012 году оно было равно нулю, то в нынешнем году было зарегистрировано четыре ДТП, из которых два со смертельным исходом. Первое ДТП произошло на территории Курского района, где столкнулись локомотив и автомобиль «Лада Калина». Погибли водитель и пассажир легкового автомобиля. Вторая авария - в Льговском районе. Здесь в результате столкновения грузового поезда и трактора, погиб водитель спецтехники. Все указанные ДТП произошли на необорудованных железнодорожных переездах.

«Для недопущения дальнейшего увеличения количества смертельных аварий, Госавтоинспекция своевременно направила на необорудованные ж/д перезды наряды патрулирования. Однако полностью решить эту проблему сотрудники ГИБДДД не могут, так как мы не можем в полном объеме охватить все железнодорожные переезды. Помимо этого, необходимо в этих местах установить камеры фото- и видеофиксации, которые могли бы выявить значительно больше водителей-нарушителей», - разъяснил Малюгин.

Что касается аварий с участием детей, то с начала года на курских дорогах погибло пять детей: три пешехода, велосипедист и скутерист. Как отмечает Андрей Викторович, большинство таких ДТП было зарегистрировано во время летних каникул, когда дети находились без присмотра взрослых. Поэтому в этот период сотрудники пропаганды УГИБДД по Курской области проводили неоднократные профилактические беседы с детьми, которые отдыхали в школьных, оздоровительных лагерях и санаториях.

Кроме того, большая работа проводится и в учебное время. «За каждой школой закреплен сотрудник Госавтоинспекции, который постоянно проводит мероприятия со школьниками и их родителями, показывает тематические фильмы», - рассказал Малюгин.

Еще одна немаловажная проблема касается нарушений правил перевозки пассажиров и груза. Так, сотрудники ГИБДД провели более 500 плановых и внеплановых проверок, в ходе которых было выявлено 1065 единиц неисправного транспорта, к административной ответственности привлечены 1286 должностных и юридических лиц.

Особое внимание уделяется работе по профилактике ДТП с участием пассажирского транспорта. За 8 месяцев текущего года за нарушения ПДД к административной ответственности привлекли 6524 водителя автобусов. Самыми серьезными нарушениями являются: управление водителем пассажирского автобуса в состоянии алкогольного опьянения — девять случаев, управление транспортом без категории — три случая.

«Для решения данной проблемы Управление ГИБДД предлагает лишать лицензии частные фирмы по перевозке людей за серьезные нарушения», - добавил Малюгин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 12+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter