Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области прикрыли канал поставки наркотиков

В Курской области прикрыли канал поставки наркотиков

- 03.10.2013, 15.59 -

В пункте пропуска "Суджа" в ходе таможенного контроля обнаружен мак, содержащий наркотические примеси.

Информация о возможном канале ввоза наркотиков из Украины в Курскую таможню поступила из Управления ФСБ России по Курской области.

Как сообщили в пресс-службе Курской таможни, в ходе совместных мероприятий на таможенном посту МАПП "Суджа" было задержано два легковых автомобиля. В них находилась компания из шести курян, которые возвращались домой после поездки в Сумскую область.

Молодые люди заверили сотрудника таможни, что не имеют товаров, подлежащих письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза. Однако служебная собака уверенно обозначила наличие наркотических средств в автомобилях. В багажнике одной из машин под резиновым ковриком и в вещах находилось три полиэтиленовых пакета с маком. В другом автомобиле семенами была забита подушка, лежащая на задней панели авто.

Всего таможенники обнаружили 24 килограмма мака, в котором эксперты обнаружили около 87 граммов наркотических примесей. Кроме того, тест на употребление наркотиков водителями и их пассажирами дал положительные результаты.

В настоящий момент по факту контрабанды наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 59+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter