Куряне считают прошедший год хорошим

- 31.01.2007, 00.00 -
Накануне под председательством главного федерального инспектора в Курской области Сергея Шило состоялось заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти Курской области.

Сергей Шило проинформировал собравшихся о работе, которая проделана по реализации послания президента федеральными органами исполнительной власти в Курской области. По мнению главного федерального инспектора, много сделано и в деле повышения доверия граждан к институту государственной власти. Открытость, гласность, прозрачность работы этих органов укрепляется и постепенно становится нормой. В этой связи особая роль отводится работе с письмами граждан. Письма, жалобы и другие обращения курян продолжают оставаться источником информации для руководителей служб.

Сергей Шило привел данные социологического опроса, представленные Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Курской области. 89,2 процента опрошенных курян считают прошедший 2006 год «обычным» и «хорошим». Только 4,6 процента высказались отрицательно и столько же - 4,6 процента затруднились с ответом. 46,2 процента опрошенных курян считают, что экономическая ситуация России в 2006 году осталась на прежнем уровне, 30,8 процента респондентов считают, что она улучшилась, а вот 9,2 процента видят ухудшение экономической ситуации.

Эти цифры еще раз подтверждают, что ситуация в стране и в Курской области в частности остается стабильной, благоприятной для дальнейшего развития в экономике и социальной сфере.

О работе исполнительной власти курского региона рассказал председатель комитета по экономике и развитию Курской области Виталий Фесенко. В курском регионе в 2006 году принято 70 законов, более 700 нормативных актов, 18 областных целевых программ. Разработана и принята программа социально-экономического развития Курской области до 2010 года. В Курской области удалось укрепить позиции практически по всем социально-экономическим показателям, обеспечив их позитивную динамику.

Объемы промышленного производства в 2006 году, например, увеличились на 6,7 процента. А рост валового регионального продукта, по предварительным данным, составит не менее 5,5 процента.

В курском регионе успешно реализуются все четыре приоритетных национальных проекта - «Здоровье», «Образование», «Развитие АПК», «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», а также программа газификации Курской области. Немало сделано в дорожном строительстве, социальной сфере Курска и Курской области. О положительной динамике, благоприятном инвестиционном климате в регионе свидетельствует хотя бы тот факт, что только в минувшем году в агропромышленный комплекс Курской области инвесторами было вложено более 10 миллиардов рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter