Банк ВТБ24 Курск  
В Курске лжесоцработница украла у пенсионерки 170 тысяч рублей

В Курске лжесоцработница украла у пенсионерки 170 тысяч рублей

- 25.09.2013, 18.02 -

В Курске полицейские разыскивают мошенницу, которая оставила пенсионерку без 170 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Курской области, на счету злоумышленницы уже несколько хитроумных хищений. Основными жертвами аферистки становились пожилые люди. Она легко входила к ним в доверие, представившись соцработником.

Так, в этот раз мошенница подошла к пенсионерке в магазине. Она рассказала пожилой женщине о предстоящих изменениях в законодательстве, которые позволят вскоре получать существенную прибавку к пенсии. Для этого, по ее словам, нужно было открыть в государственном банке вклад на 200 тысяч рублей. После этого пенсионерка будет получать ежемесячную доплату в 16 тысяч рублей.

Потерпевшая поверила женщине и не заметила, как уже оказалась в банке со своими сбережениями в размере 200 тысяч рублей. Аферистка вызвалась сама заполнить документы, но работнику банка сказала, что хочет положить только 30 тысяч рублей на имя своей бабушки. Остальные деньги она оставила себе. Потерпевшая подписала все бумаги, после чего мошенница ушла. Спустя несколько часов, пенсионерка поняла, что в сберкнижке один из нолей подписан рукой предприимчивой женщины.

Приметы подозреваемой: на вид 30-35 лет, среднего роста, лицо овальное славянской внешности, волосы русые до плеч. Была одета в светлую куртку и синие джинсы. Все, кто обладает какой-либо информацией о данной мошеннице, звоните по телефону 02, с мобильного - 020.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 2+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter