Банк ВТБ24 Курск  
Курский «Авангард» не смог переиграть аутсайдера чемпионата

Курский «Авангард» не смог переиграть аутсайдера чемпионата

- 25.09.2013, 11.00 -

Накануне в Курске прошел матч 13-ого тура Первенства России во втором дивизионе (зона «Центр»). На домашнем газоне футболисты курского «Авангарда» не смогли обыграть аутсайдера чемпионата «Металлург» из Выксы. Встреча завершилась с ничейным результатом — 1:1.

Подопечные Игоря Зазулина не одерживали побед в трех последних матчах, что опустило «Авангард» на пятое место в турнирной таблице. Матч был прекрасной возможностью реабилитироваться, в том числе и перед болельщиками, которых, несмотря на промозглую, дождливую погоду, собралось немало. Да и соперник не самый сильный: в 12 матчах выксунцы одержали всего две победы, еще три игры завершились с ничейным результатом.

Стоит заранее оговориться, что свои коррективы в игру внесла погода. После нескольких дней продолжительных дождей состояние газона, мягко говоря, оставляло желать лучшего. А потому командам предстояло играть не только друг против друга, но и бороться с тяжелым полем.

В первой половине встречи «Авангард» выглядел динамичнее гостей, атаковал соперника, только вот довести до логического завершения свои атаки футболистам Зазулина не удавалось. Но на 24-й минуте в штрафной сбили Юрия Пугачева, и судья назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал Артемий Малеев. До перерыва счет не изменился, несмотря на усилия обеих команд.

Второй тайм начался с замены. Вместо капитана Дениса Синяева на поле появился нападающий Иван Подоляк, который сразу же мог удвоить счет, однако защитник «Металлурга» перевел мяч на угловой. Стоит отметить, что по количеству поданных угловых «Авангард» полностью переиграл гостей. Только, к сожалению, в голы это все не перетекло. После матча главный тренер курян Игорь Зазулин отметит, что тяжело играть и выигрывать, когда команда не забивает.

А вот «Металлургу» забить все-таки удалось. Отличился Александр Павлов. Металлург провел быструю атаку. Мяч несколько раз потерялся в штрафной, но потом все-таки оказался в сетке ворот Владимира Мухина — 1:1.

До финального свистка судьи цифры на табло не изменились, несмотря на то, что матч гости доигрывали вдесятером. Аркадий Имреков получил второй «горчичник», что привело к удалению полузащитника. Под занавес поединка «Металлург» мог забить еще, но, на радость курян, игрок выксинцев промахнулся мимо ворот после розыгрыша углового.

Счет, по заявлению тренера гостей Дмитрий Голубева, «Металлург» не устроил. Наставник уверен, что при такой игре его футболисты обязаны были увозить из Курска три очка. Кстати, по количеству набранных очков «Металлург» теперь сравнялся с «Орлом», однако у выксунцев одна игра в запасе.

Куряне же с 22 очками по-прежнему занимают пятое место. Следующий матч они проведут на выезде. 29 сентября «Авангард» сыграет против «Подолья».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 87+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter