В Курске поставили на учет нуждающихся в социальном жилье

- 30.01.2007, 00.00 -
Курская область. Для упорядочения работы по постановке на учет граждан, нуждающихся в социальном жилье, в администрации Курска утвержден временный порядок определения среднего размера дохода семьи и стоимости принадлежащего ей имущества, подлежащего налогообложению.

Он будет действовать до принятия соответствующего нормативного акта на уровне Курской области. В соответствии с утвержденным документом решение о признании граждан малоимущими принимает комитет социальной защиты населения Курска на основании заявления гражданина, подписанного всеми совместно проживающими с ним дееспособными членами семьи.

По сообщению пресс-службы главы Курска, при этом должны быть соблюдены два условия: 1) доход, приходящийся на каждого члена семьи, не превышает размера прожиточного минимума, установленного на территории Курской области; 2) стоимость имущества, находящего в собственности гражданина и членов его семьи и подлежащего налогообложению, не покрывает стоимости общей площади жилья, необходимой для курской семьи такой численности по действующим нормам.

При расчете среднего дохода учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной формах. В состав семьи включаются совместно проживающие супруг (супруга), дети, а также усыновленные, пасынки и падчерицы, родители, также усыновители, братья и сестры, а также другие родственники, зарегистрированные по месту жительства заявителя, если они проживают совместно с ними ведут общее хозяйство.

Курск
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter