Банк ВТБ24 Курск  
В Курске открылось новое здание Северного рынка на 700 торговых мест
Новое здание Северного рынка

В Курске открылось новое здание Северного рынка на 700 торговых мест

- 20.09.2013, 17.03 - Виктория Меркулова

Сегодня в Курске состоялось торжественное открытие еще одного общественно значимого объекта — Северного рынка.

Напомним, что с 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон «О рынках», запрещающий уличную торговлю, за исключением сельскохозяйственных и сельскокооперативных рынков. Появившуюся проблему в областном центре начали постепенно решать. Так, этим летом на Центральном рынке было открыто новое торговое помещение площадью более 12 тысяч квадратных метров на 376 торговых мест, куда переместились уличные павильоны.

Такая же участь ждет предпринимателей Северного рынка. Уже в понедельник здесь пройдет жеребьевка по распределению торговых мест, после чего рынок заработает в полную силу.

Новое здание было построено за один год. Сметная стоимость объекта с учетом оборудования составила 210 млн. рублей. На 7,4 тысячах квадратных метров разместилось порядка 700 торговых мест. Сегодня рынок готов к работе, он оснащен современным торговым оборудованием, обеспечен системой пожаробезопасности и всеми необходимыми для эксплуатации условиями. Здание состоит из двух этажей и подземной парковки на 86 автомобилей. На первом этаже расположится продовольственный рынок и часть промтоваров, второй этаж будет полностью отведен для торговли одеждой, обувью и другими товарами бытового употребления.

Как рассказал глава администрации города Курска Николай Овчаров, места хватит всем. «Кстати, здесь мы предоставим бесплатные места тем, кто занимается реализацией дачной и деревенской продукции, чтобы они не стояли на тротуарах возле рынка», - пояснил Овчаров.

Помимо этого, были сохранены рабочие места для тех продавцов, чьи павильоны попадали в зону строительства. «Когда мы начали строить это здание, часть торговых мест была перенесена на территорию троллейбусного парка. Сегодня мы снова возвращаем их сюда, но теперь уже в прекрасные условия торговли», - прокомментировал Николай Иванович.

Что касается старого здания, то в будущем МУП «Северный рынок» планирует заняться его реконструкцией. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter