Банк ВТБ24 Курск  
Курский «Авангард» уступил саратовскому «Соколу»

Курский «Авангард» уступил саратовскому «Соколу»

- 20.09.2013, 12.37 -

Накануне в Саратове завершился матч 12-ого тура Первенства России во втором дивизионе (зона «Центр»), в котором курский «Авангард» уступил местному «Соколу» - 2:1.

Первый гол хозяевам удалось забить в самом начале встречи: после стартового свистка «Сокол» сразу же провел несколько опасных атак, одна из которых увенчалась взятием ворот Владимира Мухина. Куряне попытались оспорить забитый мяч. Дело в том, что при подаче углового упал Игорь Бороздин, и в момент взятия ворот полузащитник «Авангарда» лежал на газоне на территории вратарской, сообщает официальный сайт ФК «Сокол». Однако судья своего решения не изменил, и уже на 7-ой минуте курянам пришлось начинать с центра поля.

Пропущенный мяч, казалось, раззадорил гостей. «Авангард» понемногу перехватил инициативу и стал все чаще пробираться к воротам противника. Несколько раз опасно по правому краю прошел Кирилл Пушкин. Издалека по воротам гостей пробил Алексей Форопонов, вратарь с трудом отбил мяч на угловой. Шансы сравнять счет были и у Малеева, и у Василенко. Последнему, к слову, это удалось. Александр из-за штрафной хотел прострелить на Есикова, однако мяч до Павла не дошел, а оказался в дальнем углу ворот «Сокола» - 1:1

До конца тайма счет не изменился. На перерыв противники ушли с ничейным результатом, что не устраивало ни одну, ни другую команду.

Начало второго тайма осталось за «Соколом»: хозяева контролировали мяч, но только довести до логического конца свои атаки пока не могли. Этим воспользовался «Авангард». Иван Подоляк имел возможность вывести свой клуб вперед: нападающему курян удалось беспрепятственно пройти к воротам гостей и пробить низом, однако «Сокол» выручил вратарь, который перевел мяч на угловой.

В целом, шансы забить были у обеих команд, которые по очереди атаковали ворота друг друга. Только вот довести до логического завершения эти атаки не удавалось.

Судьбу встречи решил капитан саратовцев Александр Дутов, который под занавес встречи головой добил мяч, отскочивший от перекладины, и принес своей команде три очка. Курск же потерпел еще одно поражение, которое опустило его на пятое место в таблице.

Следующий матч футболисты Игоря Зазулина проведут дома. 24 сентября «Авангард» будет принимать «Металлург» из Выксы. Начало поединка в 18.00.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 81+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter