Банк ВТБ24 Курск  
За взятку курский врач заплатит штраф в размере 70 тысяч рублей

За взятку курский врач заплатит штраф в размере 70 тысяч рублей

- 16.09.2013, 11.33 -

В Черемисиновском районе Курской области за получение взятки и совершение служебного подлога осужден врач-терапевт районной больницы.

В середине января 2013 года житель пос. Черемисиново обратился к своему знакомому с просьбой помочь ему в получении листка временной нетрудоспособности. При этом у мужчины не было какого-либо заболевания, позволяющего освободить его от трудовой деятельности. Друг взялся помочь и обратился к знакомому врачу с просьбой выписать для своего товарища листок нетрудоспособности.

Врач согласился оказать такого рода услугу, но потребовал за нее 1500 рублей. Утром 31 января текущего года у входа в здание Черемисиновской районной больницы врач-терапевт получил указанную денежную сумму и передал листок временной нетрудоспособности. Сразу же после получения взятки врач был задержан сотрудниками полиции с поличным.

Приговором суда медику назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать должность сроком на один год, говорится в сообщение СУ Следственного комитета РФ по Курской области.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 60+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016