Банк ВТБ24 Курск  
Порча почвы обойдется курскому предприятию более чем в 1 млн. рублей

Порча почвы обойдется курскому предприятию более чем в 1 млн. рублей

- 12.09.2013, 16.46 -

По решению арбитражного суда Курской области одно из предприятий обязано выплатить в бюджет Беловского района 1 120 000 рублей.

Именно в эту сумму эксперты Орловского референтного центра Россельхознадзора оценили ущерб, причиненный данной организацией почве на земельном участке сельхозназначения, расположенном в урочище Галаково Песчанского сельсовета.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, здесь в начале января 2013 года был обнаружен незаконный песчаный карьер, разработку которого и вело оштрафованное предприятие. Плодородный слой почвы был перемешан с песком и фактически уничтожен на участке 1 200 кв. м. 

Директор предприятия постановлением Управления Россельхознадзора от 22 января 2013 года был привлечен к административной ответственности на основании ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ в виде штрафа. Кроме того, данная организация должна была возместить рассчитанный ущерб, нанесенный почвам как объекту охраны окружающей среды. Однако этого сделано не было.

Управление Россельхознадзора обратилось в арбитражный суд с исковыми требованиями о взыскании с ответчика платы за вред, причиненный почве, в размере 1 120 000 рублей. Суд удовлетворил исковые требования Россельхознадзора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть