Ланта Банк Курск  
На курских предприятиях больше не допустят массового мора животных

На курских предприятиях больше не допустят массового мора животных

- 10.09.2013, 16.55 - Виктория Меркулова

В Курской области завершились проверки животноводческих комплексов, которые проводились специальной комиссией, созданной после гибели цыплят на одной из птицефабрик в этом году. Об их результатах рассказал заместитель председателя областного комитета АПК Вячеслав Бычков на сегодняшнем заседании Совета по вопросам промышленной и экологической безопасности.

Напомним, что ЧП произошло в конце апреля в Горшеченском районе. Тогда на предприятии отключилось электричество, в результате чего перестала функционировать вентиляция и цыплята задохнулись. В итоге погибло около 700 тысяч птиц.

После этого происшествия в регионе серьезно взялись за вопрос надежности электроснабжения на животноводческих комплексах. «Для этого была создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС, энергоснабжающих организаций и комитета АПК. Во время проверок были выявлены нарушения. Прежде всего, на ряде предприятий, в том числе и на птицефабрике, отсутствовала категорийность электроснабжения по второй категории, на некоторых комплексах отсутствовали автономные источники питания. Эти нарушения могут губительно сказаться на производстве комплексов», - прокомментировал Вячеслав Быков.

В связи с этим предприятиям-нарушителям были составлены предписания и поставлены сроки по решению выявленных проблем. По словам Бычкова, на сегодняшний день большинство крупных животноводческих комплексов области исправили недостатки.

Кроме того, для обслуживающего персонала этих предприятий провели специальное обучение. Теперь они знают, как делать переключения с одной линии на другую или перейти со стационарной линии на автономное питание.

«Я думаю, что те меры, которые сегодня принимаются и уже приняты, больше не позволят допустить такого сбоя в работе комплексов и похожих инцидентов, которые произошли на горшеченской птицефабрике», - резюмировал Бычков.

Ссылки по теме: На одной из птицефабрик Курской области произошел массовый мор птицы

ЦФО, Курская область 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter