Банк ВТБ24 Курск  
Курянин, убивший 15-летнюю девушку, получил 14,5 лет строгого режима

Курянин, убивший 15-летнюю девушку, получил 14,5 лет строгого режима

- 09.09.2013, 15.38 -

Местного жителя города Железногорска Курской области, которого признали виновным в убийстве 15-летней девушки, ждут 14,5 лет колонии строгого режима.

Напомним, что несовершеннолетняя девушка пропала в июле 2010 года. В сентябре того же года ее останки были обнаружены в лесу деревни Брянцево Орловской области. По подозрению в этом преступлении был задержан житель Железногорска Курской области. Следствие полагает, что он вместе с погибшей отдыхал в одном из местных кафе. Затем злоумышленник завез девушку в лес и избил ее, в результате чего она скончалась.

Как сообщает «Эхо недели», в связи с тем, что тело 15-летней девушки было найдено на территории Орловской области, дело рассматривал Дмитровский районный суд. После вынесения первого приговора подсудимый и его адвокат подали апелляционные жалобы в Орловский областной суд, который вернул дело для повторного рассмотрения в ином составе суда. Однако жалобы были оставлены без удовлетворения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу. Суд приговорил преступника к 14,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, мужчину обязали выплатить матери погибшей девушки компенсацию за причиненный моральный ущерб.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter