Курянин убил женщину, заступившуюся за своего сына

Курянин убил женщину, заступившуюся за своего сына

- 09.09.2013, 12.21 -

В Курской области 39-летний мужчина осужден за убийство женщины и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ее сына.

Как сообщает заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков, трагедия произошла 15 августа 2012 года. Днем 42-летняя курянка вместе со своими детьми – 8-летней дочерью и 19-летним сыном, являющимся инвалидом второй группы, - приехала на дачу в деревню Николаевка Курского района. Здесь в течение нескольких лет проживал мужчина, который присматривал за домом. Он сообщил хозяйке, что вместе со своим знакомым — подсудимым — употребляет алкогольные напитки.

Женщине это не понравилось, и она попросила гостя покинуть дом. К вечеру, когда стало темнеть, она повторила попытку выпроводить незваного гостя. Услышав, что его прогоняют, мужчина разозлился и устроил скандал. Разобраться в ситуации она попросила своего мужа и отца, которым позвонила в Курск, а затем отправилась укладывать детей спать.

Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, обиженный гость решил отомстить сыну хозяйки дома, который словесно поддержал мать, также требуя от него покинуть дом. Взяв в руки кухонный нож, злоумышленник вошел в комнату, где спали 19-летний парень и его 8-летняя сестра. Увидев преступника, молодой человек встал с кровати, на что тот нанес ему четыре удара лезвием ножа в область грудной клетки. Мать, услышав крики сына, вбежала в комнату и стала заступаться за него. Преступник прекратил наносить удары парню и на виду у детей дважды ударил женщину ножом. Схватив ее за волосы, он вывел женщину из дома в поле, где нанес еще 14 ударов ножом по различным частям тела. Оставив потерпевшую умирать, убийца собрал вещи и пошел в сторону г. Курска. К тому времени на место происшествия приехали муж и отец потерпевшей, которые со слов детей узнали о случившемся и вызвали полицию.

После произошедшего молодой человек с тяжелыми колотыми ранами был госпитализирован в больницу, где врачи спасли ему жизнь. Тело без признаков жизни погибшей было найдено только к утру. А осужденный был задержан сотрудниками полиции по пути в Курск.

Суд назначил преступнику наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, мужчина должен будет выплатить несколько сотен тысяч рублей родственникам погибшей женщины и ее сыну.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter