Этим летом на курской границе задержали более 900 кг мяса, 250 куриных яиц и 80 домашних животных

Этим летом на курской границе задержали более 900 кг мяса, 250 куриных яиц и 80 домашних животных

- 04.09.2013, 16.49 -

В Курской области специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля подвели итоги своей работы в летний период.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в задачи пограничных контролеров входили досмотры ручной клади частных лиц в пунктах пропуска, оформление экспортных, импортных и транзитных грузов, наблюдение за карантинированием импортных животных, проверки хозяйствующих субъектов и ветеринарно-санитарные обследования предприятий. Также в план мероприятий входило недопущение заноса африканской чумы свиней на территорию области.

Так, за три летних месяца текущего года курскими специалистами было досмотрено и оформлено около тысячи партий грузов весом более 55 тысяч тонн, более 600 голов животных и 19 тысяч голов цыплят, 175 тысяч доз ветеринарных препаратов и более 4 миллионов штук инкубационных яиц.

Кроме того, на пунктах пропуска через государственную границу были задержаны и возвращены на территорию Украины 102 партии ручной клади: более 900 кг мясной продукции, более 250 штук куриных яиц, 80 домашних животных – собак, кошек, кроликов - и шести домашних птиц.

Проведен контроль за карантинированием 18 партий животных и инкубационных яиц, импортированных из Канады, Дании, Германии и Франции, Украины и Нидерландов.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела составлено 200 протоколов об административных правонарушениях и выписано штрафов на сумму 102,5 тысячи рублей.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter