Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области художника осудили за кражу козы

В Курской области художника осудили за кражу козы

- 02.09.2013, 13.05 -

В Курской области осужден 49-летний уроженец Владимирской области за совершение кражи с причинением ущерба.

Как сообщает помощник прокурора Курского района Дарья Авдеева, мужчина ранее был судим и подрабатывал в Москве изготовителем мебели и художественной росписью. В Курскую область он прибыл со своим товарищем для создания бизнеса в июне нынешнего года. Мужчины поселились в одной из гостиниц недалеко от города Курска.

В течение нескольких дней они употребляли спиртные напитки. 15 июня мужчины решили осмотреть окрестности и поехали на внедорожнике «Мерседес». Остановившись на лугу в деревне Нижняя Медведица, водитель автомобиля стал собирать ягоды. Художник увидел на лугу пасущуюся козу и решил ее похитить. Схватив животное, он незаметно посадил его в багажник автомобиля. На обратной дороге в гостиницу водитель услышал странные звуки, доносившиеся из багажника, и заставил приятеля отпустить похищенное животное.

Однако преступника все равно задержали, после того как хозяин животного обратился с заявлением в полицию. Разыскать козу так не удалось.

Суд назначил мужчине наказание в виде восьми месяцев лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть