В Курской области спецслужбы проверили на готовность к террористическому захвату
Фото УФСБ России по Курской области

В Курской области спецслужбы проверили на готовность к террористическому захвату

- 30.08.2013, 12.55 -

В Курской области в последние дни школьных каникул сотрудники полиции и ФСБ провели ряд внезапных проверок в различных районах региона.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Курской области, данные мероприятия проводятся с целью предотвращения угрозы террористического характера в местах массового скопления людей. Объектами для внезапных проверок стали школы, детские сады, больницы и поликлиники.

В ходе внезапных проверок оценивались готовность оперативной и формируемых функциональных групп к выполнению задач при проведении первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта и минимизации его последствий, работоспособность системы оповещения сотрудников ФСБ, МВД и других ведомств к проведению контртеррористической операции, а также совершенствование вопросов взаимодействия силовых структур.

Так, 27 августа они были проведены в городе Щигры и Щигровском районе, 28 августа - в Медвенском районе. При подведении итогов руководителем мероприятия дана положительная оценка действий оперативной группы и приданных ей сил и средств. В соответствии с замыслом ситуация захвата людей «террористами» была максимально приближена к боевой, а решения и действия, которые предпринимались оперативной группой, говорили о высоком уровне профессионализма и готовности к решению задач по борьбе с таким злом как терроризм.

Жителям Курской области напоминают, что при обнаружении бесхозных предметов, выявлении подозрительных граждан необходимо сообщить в правоохранительные органы по телефонам: дежурный УФСБ России по Курской области – 70-24-70, дежурный УМВД России по Курской области– 36-82-65, единый номер вызова экстренных служб – 112.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter