Строительство Курской АЭС-2 переходит в фазу практических действий

Строительство Курской АЭС-2 переходит в фазу практических действий

- 29.08.2013, 11.21 -

27 августа на Курской АЭС состоялось очередное заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков станции замещения - Курской АЭС-2.

Открывая заседание, заместитель директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская АЭС» Александр Баринов выразил общую настроенность на то, чтобы как можно скорее выйти на площадку и приступить к работам подготовительного периода.

На реализацию этого настроя была нацелена повестка дня. Рассмотрена готовность необходимых комплектов документации - разрешительной для начала выполнения работ подготовительного периода и проектной документации подготовительного периода Курской АЭС-2 к прохождению экспертизы в Госкорпорации «Росатом». Проанализированы также ход заключения договора на выполнение работ подготовительного периода строительства и подготовка к проведению общественных слушаний.

Членами штаба приняты решения для обеспечения скорейшего перехода к практическим действиям на площадке предстоящего строительства, сообщили в Центре общественной информации Курской АЭС.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter