Курянин подозревается в серии телефонных мошенничеств

Курянин подозревается в серии телефонных мошенничеств

- 28.08.2013, 11.56 -

Курские полицейские раскрыли серию телефонных мошенничеств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, время совершения и сценарий преступлений были самыми разнообразными. Общим было только то, что потерпевшие перечисляли деньги на банковскую карту незнакомого им человека за различные услуги.

Например, житель Новгородской области заплатил мошеннику за помощь в розыске его питомца. Мужчина дал объявление в Интернете о пропаже собаки и указал номер своего мобильного. Позвонивший сообщил, что собака находится у него и забрать ее можно после перечисления на банковскую карту небольшой суммы денег в качестве благодарности. В другом случае подозреваемый по объявлению продал автомобиль. Деньги ему были перечислены в качестве задатка. Однако после получения денег договоренность так и не была выполнена.

В настоящее время задержанный 38-летний курянин обвиняется по шести фактам мошенничеств. Он находится под подпиской о невыезде. В случае если его вина будет доказана, мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что молодой человек совсем недавно вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter