Банк ВТБ24 Курск  
Почему не всех ветеранов Курской битвы пригласили на Парад?

Почему не всех ветеранов Курской битвы пригласили на Парад?

- 23.08.2013, 16.56 - Ирина Фомкина

23 августа в области области прошли праздничные мероприятия, посвященные годовщине Победы в Курской битве. Для участников этого сражения была подготовлена масса торжественных мероприятий: ветераны получили заслуженные поздравления, весь день слушали слова благодарности, для них был организован фронтовой обед, на котором побывал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В этот день, в пятницу, в редакцию ИА KURSKCiTY позвонила читательница Инна Приходько. Курянка рассказала, что знакомый ее семьи Павел Еремин является участником Курской битвы, однако ветерана не пригласили ни на парад Победы, ни на фронтовой обед, организованный для ветеранов. И это при всем том, что на Курской Дуге Павел Еремин воевал в первой танковой Армии под командованием маршала Катукова. Еремин прошел всю войну до Берлина водителем-механиком Т-34 в звании старшего сержанта.

Чтобы разобраться в этом деле ИА KURSKCiTY связалось в родственниками Павла Еремина. По словам зятя ветерана Джамала Рапала, Павел Николаевич получил подарки от нескольких депутатов, поздравили его и в Совете ветеранов Сеймского округа, и частные организации, однако на Парад участник Курской битвы он приглашен не был. Мы звонили в областной Совет ветеранов, там перед нами извинились, сказали, что это их упущение. «А Павел Николаевич так ждал этого события, вывесил свой китель, на котором много орденов и знаков, в том числе и за участие в Курской битве. Дедушка у нас самостоятельно передвигается по квартире, выходит на лестничную клетку, мы возим его в парикмахерскую», - рассказал зять ветерана.

Как пояснила ИА KURSKCiTY председатель Совета ветеранов Сеймского округа Ираида Железнякова, про Павла Еремина в Совете ветеранов помнят. «Мы поздравили Павла Николаевича, вручили ему подарок. Однако пригласить ветерана не смогли, потому как он с трудом ходит, а на фронтовой обед приглашали только тех, кто может передвигаться самостоятельно», - пояснила Ираида Железнякова.

К слову, всего на территории Сеймского округа проживают 33 ветерана Курской битвы, из которых всего семь смогли принять участие в торжествах. Остальные 26 имеют проблемы со здоровьем.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter