Банк ВТБ24 Курск  
В Курске обнаружен цех по производству контрафактных сигарет

В Курске обнаружен цех по производству контрафактных сигарет

- 23.08.2013, 12.34 -

В Курске выявили цех по производству контрафактных сигарет с незаконным использованием чужих товарных знаков. На пачках были наклеены поддельные марки акцизного сбора, а из сырья табака низкого качества производилось несколько видов табачных изделий.

Как выяснилось, семейная пара, которая ранее уже попадалась полиции за организацию незаконной игорной деятельности, решила организовать незаконный бизнес по изготовлению, хранению и реализации контрафактных сигарет. Реализовывалась продукция в Курске и других городах России, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

В ходе обысков нескольких цехов предприятия оперативники изъяли 8 станков, 37,5 тонн сырья и более 800 тысяч пачек готовой продукции. В цехах работали 25 иностранных граждан из Молдовы и Узбекистана, их задержали. Известно, что 13 из них будут выдворены с территории России. В отношении остальных за нарушения въезда и режима пребывания в Российской Федерации составлены протоколы об административных правонарушениях.

В настоящее время представители фирм правообладателя обратились в полицию с заявлениями о незаконном использовании товарного знака. Проводятся проверки, назначены необходимые экспертизы.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть