В Курске начальник охраны осужден за мошенничество

В Курске начальник охраны осужден за мошенничество

- 22.08.2013, 14.46 -

В Кировском районном суде г. Курска завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению начальника охраны в совершении двух эпизодов мошенничества. Мужчина обвинялся в хищении чужого имущества путем обмана, при этом он использовал свое служебное положение и злоупотреблял полномочиями.

Как сообщил старший помощник прокурора Железнодорожного административного округа г. Курска юрист 3 класса Артем Кофанов, обвиняемый, выполняющий управленческие функции в коммерческой организации, с целью наживы нанес существенный вред правам и законным интересам граждан, организации и общества.

Следствием было установлено, что в 2011 году начальник охраны организации незаконно начислял подчиненному работнику премии в завышенном размере и впоследствии забирал себе незаконно начисленные суммы.

Кроме того, мужчина, работая в должности начальника охраны в организации, осуществлял распределение премий подчиненным работникам, а также вел учет переработок рабочего времени. Следствием было установлено, что начальник охраны незаконно передавал в бухгалтерию организации сведения о количестве часов переработки в период нахождения в отпусках, в связи с чем ему необоснованно были начислена заработная плата за переработку рабочего времени, которой фактически не было.

Помимо этого, подсудимый незаконно начислял ежемесячные премии своим подчиненным работникам, часть сумм из которых он забирал. В результате его преступных действий, длившихся в период времени с февраля 2010 года по июнь 2011 года, был причинен существенный вред законным интересам организации, выразившийся в причинении материального ущерба в общей сумме 116390 рублей 39 копеек.

По совокупности преступлений обвиняемому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без штрафа и ограничения с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter