Курская область наторговала 28 миллионов долларов

- 29.01.2007, 00.00 -
Украина на сегодня является для Курской области главным стратегическим партнером. Кроме Харьковской области, у курского региона действуют соглашения еще с двумя ее субъектами – Сумской областью и Автономной Республикой Крым.

Но именно с Харьковской областью партнерские отношения развиваются наиболее динамично. Харьковчане, например, стали постоянными и самыми многочисленными гостями Курской Коренской ярмарки, а делегация курского региона также регулярно принимает участие в Большой Слобожанской ярмарке. Может быть, именно поэтому внешнеторговый оборот между регионами из года в год увеличивается и составил в минувшем году 28 миллионов долларов США (для сравнения: в 2002 году - 6 миллионов долларов).

Причем Курская область увеличила экспорт в 2006 году на 8,9 процента. Харьковчане активно закупают у нас подшипники, низковольтную аппаратуру, резинотехнические изделия, другую продукцию. Курский регион импортирует, прежде всего, сельскохозяйственную технику, запчасти к ней. По мнению заместителя губернатора, такая структура торгового оборота Курскую область не устраивает, и можно значительно увеличить, в частности, поставки продукции агропромышленного и перерабатывающего комплексов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter