Банк ВТБ24 Курск  
Курянин угнал автомобиль, находясь в розыске

Курянин угнал автомобиль, находясь в розыске

- 20.08.2013, 10.31 -

Курские полицейские задержали жителя Дмитриева, скрывающегося от наказания за совершенное преступление.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, мужчина обвинялся в совершении преступления, потому суд избрал для него меру наказания в виде ограничения свободы.

Данный вид наказания не предусматривает изоляции от общества, но имеет ряд ограничений. Место нахождения злоумышленника отслеживалось при помощи так называемого электронного средств надзора – браслета. До определенного времени парень неукоснительно соблюдал все требования. Но в июле 2013 года он самовольно снял с руки браслет, оставил его дома, а сам скрылся.

Обнаружить и задержать гражданина удалось спустя время. Родственников у него не было. Сотрудники полиции отрабатывали круг знакомых беглеца, места возможного его нахождения. За это время он успел совершить еще одно преступление.

Мужчина угнал автомобиль ВАЗ-2104 у жителя Дмитриева. Позже поврежденная машина была обнаружена в кювете на трассе Тросна - Калиновка. В ходе тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на границе с Хомутовским районом. Парень признался, что, находясь в бегах, действительно совершил преступление.

Теперь по решению суда оставшийся срок ограничения свободы заменен на реальный. Также молодому человеку придется ответить и за угон автомобиля.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016