Банк ВТБ24 Курск  
С начала года в Курске выявлено почти 500 незаконных мигрантов

С начала года в Курске выявлено почти 500 незаконных мигрантов

- 16.08.2013, 10.18 -

На сегодняшний день на территории Курска временно находятся более 12,5 тысяч граждан других государств. Однако среди иностранных гостей все чаще выявляются нарушители правил въезда и режима пребывания на территории Российской Федерации.

По данным, предоставленным УФМС, с начала 2013 года в Курске выявлено 498 незаконных мигрантов. Процедура работы с ними следующая: предъявление штрафных санкций, затем документы в отношении лиц, неоднократно нарушивших миграционное законодательство, направляются в суд с иском о выдворении. В ряде случаев для таких иностранцев въезд в Россию в дальнейшем закрыт.

В настоящее время, по информации городского УМВД, решения суда о выдворении ожидают в курском спецприемнике 43 человека: 18 узбеков, 10 афганцев, 6 индусов, 4 таджика, по одному из Армении, Белоруссии, Украины, Азербайджана.

Количество работодателей, нарушивших миграционное законодательство, за семь месяцев этого года составило 619 человек. К сожалению, немало таких, которые ради прибыли идут на нарушения законодательства, несмотря на высокие штрафные санкции: юрлица подвергаются штрафу в размере до 800 тыс. рублей, должностные – в среднем платят в бюджет 50 тысяч, физические – от 2 до 5 тыс. рублей за каждого привлеченного к работам иностранца, сообщили в пресс-службе городской администрации.

ЦФО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть