Банк ВТБ24 Курск  
За 7 месяцев курские приставы обеспечили безопасность более 15 тысяч судебных заседаний

За 7 месяцев курские приставы обеспечили безопасность более 15 тысяч судебных заседаний

- 14.08.2013, 14.24 -

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) УФССП России по Курской области в полном объеме обеспечивают охраной здания арбитражного суда, областного суда, 31 городских и районных судов Курской области, гарнизонного военного суда, 66 участков мировых судей.

Как сообщили в пресс-служба УФССП России по Курской области, за 7 месяцев 2013 года были успешно пресечены все попытки проноса посетителями в здания судов запрещенных предметов. Всего судебные приставы по ОУПДС выявили и не допустили к проносу 6 166 единиц оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Из них 343 единицы огнестрельного оружия, 55 единиц газового и травматического оружия, 5 682 единицы боеприпасов.

Все перечисленное оружие принадлежало посетителям на законных основаниях, так как являлось наградным, табельным оружием. Однако вне зависимости от того, есть ли у человека разрешение на ношение оружие или нет, его нельзя проносить в зал суда, в том числе и сотрудникам правоохранительных органов, за исключением лиц, осуществляющих конвоирование и (или) охрану лиц, содержащихся под стражей.

За 7 месяцев 2013 года судебными приставами по ОУПДС составлено 272 протокола об административных правонарушениях по различным статьям законодательства.

Кроме того, за указанный период судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Курской области обеспечили безопасность более 15 тысяч судебных заседаний, исполнили 3 137 принудительных приводов по постановлениям судей; по постановлениям судебных приставов-исполнителей доставили 1 716 человек. Также судебные приставы по ОУПДС приняли участие в совершении исполнительных действий по 11 618 исполнительным производствам.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть