Курская область заплатила за охрану труда в АПК около 20 млн руб.

- 29.01.2007, 00.00 -
Под руководством заместителя председателя правительства Курской области Александра Криволапова состоялось заседание областной комиссии по охране труда.

Председатель комитета АПК Курской области Иван Горбачев отметил, что в 2006 году около 1 тыс. руководителей и специалистов сельхозпроизводства прошли обучение по данной проблематике, в большинстве предприятий АПК действуют службы охраны труда, сообщает администрация Курской области.

По информации пресс-службы главы курского региона, производственный травматизм в сельском хозяйстве составил 2,1 случая на 1 тыс. человек, что ниже среднеобластного показателя, сообщает администрация Курской области. Тем не менее, на ряде предприятий работа по охране труда построена недостаточно эффективно, вследствие чего имели место случаи травматизма. В числе неблагополучных названы Обоянский, Медвенский и Беловский районы, где руководителям сельхозпредприятий надо обратить особое внимание на усиление мер по охране труда работающих.

В числе профессий, где наиболее часто встречаются профзаболевания, названы механизаторы, водители и доярки, а показатель заболеваемости в этой отрасли составляет 3,1 случая на 10 тыс. человек. На охрану труда в сфере АПК в прошлом году, по словам Горбачева, израсходовано около 20 млн рублей.

По мнению Горбачева, для предупреждения травматизма и профзаболеваний на сельхозпредприятиях необходимо более активное внедрение новых технологий и современного оборудования, улучшение медицинского обслуживания работников и проведение их санаторно-курортного лечения. Разумеется, проблеме охраны труда и самими работодателями должно уделяться самое пристальное внимание.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter