Еще один курянин утонул на водоеме

Еще один курянин утонул на водоеме

- 12.08.2013, 10.24 -

В субботу в 13:49 в «Службу спасения -112» Курской области поступило сообщение о том, что в селе Плехово Суджанского района на р. Псел обнаружено тело мужчины.

На место оперативно прибыли водолазы, сотрудники правоохранительных органов и скорой медицинской помощи. Из воды было изъято тело 27-летнего мужчины, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

С начала купального сезона 2013 года проведено более 300 надзорно-профилактических рейдов по контролю за ситуацией на водных объектах. Кроме того, мобильные группы патрульно-постовой службы (ППС) регулярно объезжают водоемы вдоль береговой линии.

Целью таких мероприятий является предупреждение несчастных случаев на воде. Особое внимание уделяется компаниям нетрезвых отдыхающих. Кстати, за распитие спиртных напитков в общественных местах (а пляж как раз таковым и является) накладывается штраф от 100 до 1000 рублей.

Всего за два месяца купального сезона на водоемах Курской области погибли уже 22 человека. Причины большинства трагедий одинаковы - купание в необорудованных местах и, зачастую, в состоянии сильного алкогольного опьянения.

ЦФО, Курская область


 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter