"Центр защиты прав потребителей" создан в Курской области

- 29.01.2007, 00.00 - Дмитрий Гайдуков
Общественные потребительские объединения из пяти регионов Центрального Черноземья объявили о создании межрегиональной общественной организации «Центр независимой защиты прав потребителей».

Одна из главных целей нового объединения – совместно противостоять угрозам и вызовам, способных негативно повлиять на развитие потребительского рынка Центрального Черноземья, наладить скоординированную работу региональных обществ.

По мнению организаторов конференции, одна из самых актуальных и главных угроз полноценной защиты прав потребителей – возможная отмена обязательного применения кассовых аппаратов для предпринимателей, использующих ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Против отмены выступают потребители, налоговики, правоохранительные органы, сами же предприниматели. Но с подобными инициативами тяжело бороться в одиночку, одним курским регионом, проще объединить усилия и выступить единым межрегиональным фронтом.

Другая проблема – сфера ЖКХ, где даже за два года коммунальной реформы не произошло роста качества услуг. Другая задача, - создание общей информационной базы в помощь потребителям и организациям, защищающих их права. У каждого региона, в том числе и курского, своя практика в сфере защиты потребительских прав, свои частные случаи их нарушения. Реальный обмен опытом, особенностями ведения судебных дел позволит вывести на новый уровень качество оказания услуг региональными общественными организациями на местах, поднять профессионализм сотрудников.

Отрадно, что идея объединения и создания межрегиональной организации возникла именно в Курске. В нашем городе будет располагаться головной штаб новой организации.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter