Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области выросло производство мяса и птицы

В Курской области выросло производство мяса и птицы

- 07.08.2013, 12.05 -

В Курской области обсудили проблемы животноводческой отрасли, ход заготовки кормов и ситуацию, связанную с недопустимостью распространения на территории региона АЧС, от эпидемии которой несут огромные убытки наши соседи, Воронежская и Белгородская области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, сейчас наиболее динамично в области развивается мясное животноводство. За первое полугодие производство скота и птицы в живом весе составило 122 тысячи тонн, что почти в два раза больше аналогичного показателя 2012 года, производство мяса увеличилось на 60 тысяч тонн.

В целом по региону производство мяса нарастил 21 район. За последние шесть лет построено 72 производственных объекта, в том числе 60 свиноводческих, что позволило довести поголовье свиней до миллиона - это второй показатель в Российской Федерации после Белгородской области.

Промышленное производство свинины в первом полугодии составило 71 тысячу тонн – объемы выросли в 2,4 раза к уровню прошлого года. Птицы на убой произведено 28 тысяч тонн. Производство мяса птицы на птицефабриках возросло в 3 раза. Есть полная уверенность в том, что годовой показатель по производству мяса в 205 тысяч тонн будет выполнен.

Но сегодня не все благополучно на рынке мяса и птицы, цены на продукцию упали. Правительством РФ планируется на поддержку свиноводов выделить для области 400 миллионов рублей.

Беспокоит ситуация в молочной отрасли, где допущено снижение поголовья и объемов производства молока. Эта тенденция характерна для всей РФ, не обошла она и нашу область. Прежде всего, это относится к таким районам как Касторенский, Большесолдатский, Пристенский, Суджанский, Мантуровский, Медвенский.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter