В Курске вынесли приговор «шоколадным ворам»

В Курске вынесли приговор «шоколадным ворам»

- 07.08.2013, 16.03 -

В Курске вынесен приговор так называемым «шоколадным ворам». Пять жителей областного центра осуждены за совершение кражи в крупном и в особо крупном размере (в зависимости от степени участия каждого из них в совершении преступления), совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Эта история началось еще в октябре 2011 года. Именно тогда курянин, работая грузчиком на крупном продуктовом складе, и решил похищать шоколад, причем не по одной-две плитки, а целыми упаковками. Осужденный договорился с двумя своими товарищами, которые также работали на том самом складе.

Подельники разработали настоящий план похищения. Таким образом, за период с октября по декабрь 2011 года мужчины похитили шоколада на общую сумму более 300 тысяч рублей. Однако в декабре один сообщников уволился со склада по собственному желанию. Но воры не успокоились и подыскали для реализации своего преступного плана еще двоих работников склада, рассказав им про уже отработанную схему хищения шоколада. Последние согласились с предложением.

В ходе реализации своих преступных намерений работники склада за период с октября 2011 года по март 2012 года похитили свыше 40 000 плиток шоколада на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Впоследствии украденный шоколад реализовывался на трассе Москва-Крым водителям-дальнобойщикам по цене 15 рублей за плитку. Все вскрылось во время проведения очередной инвентаризации товарно-материальных ценностей склада.

Во время расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде двое из подсудимых признали полностью свою вину в совершении инкриминируемого им преступления. Что касается оставшихся троих, то они признали частично, не признав объем похищенного.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде все подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления, и им назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев – в зависимости от степени участия каждого из подсудимых в хищениях шоколада, с отбыванием в колонии общего режима.

Кроме того, с подсудимых в полном объеме взыскана сумма причиненного совершенным ими преступлением материального ущерба в размере более 1 миллиона рублей, рассказал помощник прокурора Сеймского административного округа г. Курска Е.О. Назаров.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter