Банк ВТБ24 Курск  
В Курске сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки наркотиков из Москвы

В Курске сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки наркотиков из Москвы

- 06.08.2013, 14.58 -

Сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области была получена информация о функционировании устойчивого канала поставки наркотических средств синтетического происхождения из Московской области в г. Курск.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курской области, в целях выявления и пресечения противоправной деятельности был осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. В результате установлен житель г. Курска – организатор поставки наркотиков в регион с использованием частной курьерской службы экспресс доставки корреспонденции. При проведении неотложных следственных действий из незаконного оборота оперативниками были изъяты наркотические средства общим весом 12 грамм и иные предметы и документы, подтверждающие преступную деятельность.

По данному факту 2 августа этого года следственным отделением УФСБ России по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

Подозреваемый по уголовному делу написал заявление о явке с повинной, в котором подробно изложил все обстоятельства совершения им уголовно наказуемого деяния. В частности, в течение 2013 года он многократно заказывал наркотические средства на форуме одного из интернет-сайтов и оплачивал партии через терминалы платежных систем. Со слов подозреваемого, доставка наркотического средства в регионы осуществлялась с использованием почтового канала, как правило, через курьерские службы экспресс доставки.

Дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по возбужденному уголовному делу направлены на выявление всех лиц причастных к организации незаконного канала поставки наркотических средств на территорию Курской области.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter