Курская область обменялась с Германией художниками

- 29.01.2007, 00.00 -
Студентки отделения графического дизайна худграфа Курского государственного университета Анастасия Бартенева и Дарья Звягинцева прошли отборочный тур специального конкурса и получили право творчески поработать летом в Германии, получая при этом не только полный пансион, но и стипендию от Союза художников Шпайера.

Согласно действующей много лет в рамках партнерских связей программе, Союз художников и мэрия этого небольшого немецкого городка каждый год приглашают в гости одного - двух начинающих или уже вполне состоявшихся художников из разных городов-партнеров.

Живописцам Курской области такой шанс выпадает уже второй раз: в 1990 году в качестве стипендиата там полгода работал известный курский художник Владимир Дайбов, работы которого по достоинству оценили не только жители Курска, но и коллеги по цеху. Затем, в 1991-м, с ответным визитом в Курск на несколько месяцев приезжал поработать шпайерский художник Диттер Цурниден, завершивший свою командировку в Курск отчетным показом работ в Выставочном зале на Красной площади. И вот теперь стипендиатами Шпайера станут курские студентки, где Владимир Дайбов преподает живопись и основы композиции.

Творческим отчетом стипендиатов станет выставка написанных ими во время пребывания в Германии работ, по одной из которых они, согласно условиям конкурса, должны будут оставить в дар городу-партнеру.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter