Курянин из-за обиды убил пенсионера и его жену

Курянин из-за обиды убил пенсионера и его жену

- 01.08.2013, 16.59 -

Раскрыто убийство супружеской пары пенсионеров в Большесолдатском районе. Напомним, сообщение об обнаружении в собственном доме тел пенсионеров с признаками насильственной смерти поступило от местных жителей утром 27 июня.

На месте происшествия было установлено, что тело 76-летней женщины с множественными ножевыми ранения находилось во дворе домовладения возле ворот. Тело ее 81-летнего супруга с множественными ранениями было обнаружено в спальной комнате дома.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Им оказался 57-летний односельчанин потерпевших.

По версии следствия, у подозреваемого на протяжении последних нескольких лет сложились неприязненные отношения с его односельчанином. Мужчина затаил обиду на пенсионера после того, как тот не дал ему зарядное устройство для аккумулятора.

Вечером 26 июня злоумышленник подготовил нож, сапоги и грязную одежду и сложил это все в гараже. Дождавшись, когда его родные уснут, подозреваемый оделся в ранее приготовленную одежду, взял нож и пошел к дому соседей.

На звонок к воротам вышла 76-летняя супруга хозяина дома. Преступник решил не оставлять свидетелей и нанес пенсионерке ножом множественные удары. Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник прошел в дом, где в спальне обнаружил 81-летнего хозяина дома. Пенсионеру также были нанесены множественные удары ножом. После этого преступник забрал два мобильных телефона и скрылся с места преступления. Позже он выкинул похищенные мобильные телефоны в лесопосадке.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Курской области.

Ссылка по теме: В Курской области убили супружескую пару пенсионеров

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter