Банк ВТБ24 Курск  
В Курской области при строительстве плотины нашли авиабомбу

В Курской области при строительстве плотины нашли авиабомбу

- 01.08.2013, 12.27 -

Накануне на номер «112» поступило сообщение о том, что в районе плотины городского пруда г. Щигры при производстве земляных работ был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Радиус поражения авиабомбы — около 800 м.

Бульдозерист Михаил Шабанов рассказал, что увидел подозрительный предмет, когда начал ровнять привезенный грунт. «Сначала подумал, что газовый баллон. Подошел посмотреть и понял – снаряд, предположил, что это авиабомба, так как во время службы в армии был сапером», - рассказал очевидец. Мужчина сразу же позвонил в службу спасения.

Сотрудники группы спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области, прибывшие на место вызова, подтвердили догадки рабочего.

Обнаруженная немецкая авиабомба находится в отличном состоянии. Причин, по которым она не взорвалась во время бомбежки, может быть несколько. Например, была сброшена с небольшой высоты или попала в мягкий грунт.

Спасатели аккуратно изъяли снаряд, уложили его в специальный ящик и вывезли на полигон «Постоялые дворы» для уничтожения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.

ЦФО, Курская область

Тэги: МЧС, 112, ВОВ, бомба
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть