Банк ВТБ24 Курск  
Курянин из-за задолженности по алиментам не смог улететь в Египет

Курянин из-за задолженности по алиментам не смог улететь в Египет

- 29.07.2013, 15.37 -

В Курске местный житель не смог выехать за границы России из-за имеющейся у него задолженности по алиментам.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по региону, 33-летний курянин задолжал своему ребенку 46 тысяч рублей по алиментам. На повестки о явке к судебному приставу-исполнителю должник не реагировал и не спешил рассчитываться с собственным долгом. Тогда он был объявлен в розыск.

Так как требования исполнительного документа по состоянию на 17 мая 2013 года не были исполнены, в отношении мужчины было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации сроком на шесть месяцев. Копия постановления была направлена должнику почтой по адресу его регистрации, указанному в исполнительном документе.

16 июля судебный пристав-исполнитель получил повестку о вызове в Кировский районный суд г. Курска по делу о лишении родительских прав вышеназванного должника. 19 июля в судебном заседании мужчине была вручена повестка о явке к судебному приставу.

В тот же день должник прибыл в отдел судебных приставов по Железнодорожному округу г. Курска и оплатил сумму задолженности в полном объеме.

Однако в случае исполнения судебного решения моментальное «открытие» границы не гарантируется, поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура снятия временного ограничения составляет не менее двух недель.

Но курянин проигнорировал данный факт и 25 июля хотел вылететь из аэропорта «Домодевово» по туристической путевке в Египет. Но граница так и осталась для него закрытой, так как имеющаяся задолженность должна быть погашена заблаговременно.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter