Банк ВТБ24 Курск  
В Курске две преступницы обворовывают пенсионеров под видом соцработников

В Курске две преступницы обворовывают пенсионеров под видом соцработников

- 26.07.2013, 11.11 -

В Курске двое жителей областного центра пострадали от действий мошенниц. В совершении преступления подозреваются две женщины.

Первой жертвой злоумышленниц стала пожилая женщина. 85-летняя пенсионерка возвращалась домой с рынка. В руках у нее была тяжелая сумка. Потерпевшая села на лавочку, чтобы немного отдохнуть. Именно в этот момент к ней подошла незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей Совета ветеранов и предложила пенсионерке свою помощь; женщины направились в сторону дома. В какой-то момент к ним присоединилась вторая женщина.

Одна из аферисток сообщила потерпевшей о том, что Совет ветеранов предлагает санаторные путевки пожилым людям. С ее слов следовало, что соответствующее уведомление уже давно направлено пожилой женщине по почте. Старушка сказала, что ей об этом ничего не известно. Тогда незнакомка предложила проверить почтовый ящик.

Таким нехитрым способом обе мошенницы проникли в подъезд дома по улице Сторожевая, где проживала старушка. Никакого письма в ящике не оказалось. Злоумышленницы не растерялись. Одна из них предложила пройти в квартиру, чтобы пенсионерка написала заявление об отказе от путевки, так как в силу пожилого возраста потерпевшая никуда не собиралась ехать.

Поднявшись в квартиру одинокой пенсионерки, одна из мошенниц достала чистый лист бумаги и ручку, а вторая тем временем попросила стакан воду и прошла на кухню. Пока потерпевшая писала под диктовку заявление, сообщница внимательно изучила обстановку квартиры. Незаметно для хозяйки она открыла шкаф, где среди вещей хранились сбережения потерпевшей, и украла их. После чего обе мошенницы поспешили покинуть квартиру. После их визита пенсионерка не досчиталась 31 тысячи рублей. Металлическая коробка, в которой она хранила деньги, была пуста.

Подобный случай произошел и в квартире 76-летнего курянина, проживающего по ул. Гайдара. У пенсионера пропали 18 тысяч рублей. Полицейские предполагают, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Не исключено, что с помощью париков мошенницы умело изменили свою внешность. Также у них было время, чтобы переодеться.

Приметы первой подозреваемой: на вид 32-35 лет, рост 165 см, плотного телосложения, лицо круглое. Одета: куртка серая тканевая.

Приметы второй подозреваемой: 40 лет, рост 168-170 см, худощавого телосложения, лицо продолговатое, волос темно-русый выше плеч. Одета: куртка темная, брюки темные.

У обеих подозреваемых волосы имеют неестественный блеск, возможно, они меняют парики. Представляются сотрудниками совета ветеранов, собеса или соцработниками, рассказала инспектор по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Юлия Костина.

Если Вам известна какая-либо информация о данных лицах, убедительная просьба сообщить об этом в полицию по телефону 02, с мобильного 020.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть