Банк ВТБ24 Курск  
В Курске помощники депутата заплатят штраф за оскорбление инспекторов ГИБДД

В Курске помощники депутата заплатят штраф за оскорбление инспекторов ГИБДД

- 25.07.2013, 15.23 - Виктория Меркулова

На этой неделе в городе Курске инспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками полиции и ФСБ провели профилактические рейды по выявлению водителей, нарушающих правила использования спецпропусков, тонировки автомобильных стекол и многие другие.

Как рассказала нашему агентству руководитель пресс-службы УМВД России по региону Лилия Каменева, большинство нарушителей реагировали на замечания правоохранителей адекватно, однако попадались и те, кто не хотел подчиняться закону.

«Например, свое крайнее недовольство с оскорблениями в адрес полицейских высказали мужчины, ехавшие на автомобиле с табличкой «Депутаты областной Думы». Они представились его помощниками и потребовали вернуть документы. Однако данная информация была доведена до самого депутата, который воспринял эту ситуацию спокойно, без претензий», - пояснила Лилия Борисовна. За хамское поведение и оскорбление полицейского куряне теперь заплатят штраф до 3 тысяч рублей.

Всего было изъято 10 табличек с символикой органов государственной власти с нарушением их размещения и использования.

Кроме того, мимо зоркого глаза инспекторов ГИБДД не проехали мимо 33 водителя на автомобилях с тонированными стеклами, которые не соответствовали техническим требованиям. «Из них всего два человека отказались снять пленку на месте, сославшись на то, что она дорогая и ее необходимо снимать в салоне», - отметила Каменева.

Теперь по закону нарушители должны в течение суток убрать тонировку, оплатить штраф 500 рублей, а затем приехать в ГИБДД и забрать свои изъятые госномера. Если в течение указанного времени они это не сделают, то им грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение водительских прав от месяца до трех.

Помимо этого, в рамках проводимых рейдов правоохранители выявили и привлекли к ответственности курян, которые ездили на транспортных средствах с нарушением правил эксплуатации. Четыре автовладельца передвигались по городу без регистрационных госзнаков, один - перевозил детей без детских автокресел.

ЦФО, Курск

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016