Банк ВТБ24 Курск  
С начала года курские саперы уничтожили более 300 боеприпасов ВОВ

С начала года курские саперы уничтожили более 300 боеприпасов ВОВ

- 24.07.2013, 17.27 -

С начала 2013 года сотрудниками группы спецработ Аварийно-спасательной службы Курской области изъято и вывезено для уничтожения более 300 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

По словам спасателя Сергея Лукьянова, самое большое количество вызовов приходится на сезоны полевых и строительных работ, с апреля по октябрь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, один из последних вызовов поступил в «Службу спасения – 112» 22 июля. При проведении земельных работ жители частного дома по ул. Котлякова обнаружили 88-миллиметровую минометную мину. Приехавшие спасатели изъяли снаряд и вывезли на полигон для уничтожения.

«Обнаружение снарядов в черте города – редкость, - замечает специалист по разминированию Андрей Хохлов. - Крупных боев здесь не было, а значит, и снарядов не так уж и много. Другое дело - Поныровский и Горшеченский районы, там в военные годы шли ожесточенные бои. Выезды в эти районы мы делаем по несколько раз за лето и вывозим, как правило, большое количество разных боеприпасов».

Сколько еще опасных тайн хранит в себе земля – ответа не даст никто. Но самое главное при обнаружении взрывоопасных предметов – соблюдать правила безопасности.

ЦФО, Курская область

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть